
яйца, 6 шт;
сахар, 6 ст.л;
соль, 1 ч.л;
молоко и кипяток по 400 мл;
масло растительное, 6 ст.л;
мука, около 350 г.
Для мясной начинки:
фарш, 350 г;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи, укроп;
масло растительное, 3 ст.л.
Для яичной начинки:
яйца отварные и зеленый лук, соль и перец;
масло сливочное растопленное или растительное, 2 ст.л.
Для творожной начинки:
творог, 350 г;
яйцо, 1 шт;
сахар и изюм по вкусу.
Яйца смешиваем с солью и сахаром, перебиваем массу венчиком.
Всыпаем частями просеянную муку, чтобы получилась густая масса.
Вливаем теплое молоко и перемешиваем до однородности, вливаем кипяток и перемешиваем.
Выпекаем блины как обычно на смазанной маслом сковороде.
Для мясной начинки обжариваем кубики лука до готовности и добавляем фарш, соль и перец, специи и тушим до готовности. В конце добавляем укроп.
Для яичной начинки рубим пучок зеленого лука и укроп, режем кубиками яйца и смешиваем. Солим и перчим, поливаем сливочным или растительным маслом.
Для творожной начинки просто смешиваем все ингредиенты.
Блины делим на 3 части и сворачиваем трубочки с разными начинками.
Блины очень вкусные, аппетитные и сытные, могут быть как закуска для разных блюд, а творожные – это отличный десерт.