
картофель, 3 шт;
кабачок, 1 шт;
лук, 2 шт;
соль, перец, орегано, ароматные травы, зелень;
сыр, 100 г;
мука, 300 г;
яйцо, 1 шт;
сметана, 1 ст.л.
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Кабачок лучше берте молодой, чтобы не было грубых семян, натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем до полуготовности, добавляем кабачки и тушим до готовности. Солим и перчим, всыпаем специи, травы по вкусу.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем и тушим пару минут. Остужаем.
Картофель превращаем в пюре, добавляем яйцо, муку, сметану, соль по вкусу. Вымешиваем тесто.
Формируем пирожки-чебуреки с кабачковой сырной начинкой.
Обжариваем их в растительном масле до румяности на небольшом огне до румяности.
Пирожки получаются мягкими, аппетитными, очень сытными. Добавьте к ним соус из сметаны с укропом и чесноком, сладкой горчицей. Очень вкусно получаются такие пирожки с тушеной капустой, грибами с кусочками отварной курицы, плавленым сырком с зеленым луком, соленым творогом.