картофель, 3 шт;

кабачок, 1 шт;

лук, 2 шт;

соль, перец, орегано, ароматные травы, зелень;

сыр, 100 г;

мука, 300 г;

яйцо, 1 шт;

сметана, 1 ст.л.

Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Кабачок лучше берте молодой, чтобы не было грубых семян, натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем до полуготовности, добавляем кабачки и тушим до готовности. Солим и перчим, всыпаем специи, травы по вкусу.

Добавляем тертый сыр, перемешиваем и тушим пару минут. Остужаем.

Картофель превращаем в пюре, добавляем яйцо, муку, сметану, соль по вкусу. Вымешиваем тесто.

Формируем пирожки-чебуреки с кабачковой сырной начинкой.

 

Обжариваем их в растительном масле до румяности на небольшом огне до румяности.

Пирожки получаются мягкими, аппетитными, очень сытными. Добавьте к ним  соус из сметаны с укропом и чесноком, сладкой горчицей. Очень вкусно получаются такие пирожки с тушеной капустой, грибами с кусочками отварной курицы, плавленым сырком с зеленым луком, соленым творогом.