
вода горячая, 300 мл;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
дрожжи свежие, 20 г;
масло растительное. 50 мл;
мука, 500 г.
Для начинки:
картофель, 600 г;
лук, 2 шт;
соль, укроп, сливочное масло.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре и смешиваем с кусочком сливочного масла и обжаренным луком, укропом. Остужаем.
В воде растворяем сахар и дрожжи, вливаем растительное масло, перемешиваем. Всыпаем немного муки, перемешиваем и накрываем, оставляем на 15 минут.
Всыпаем частями просеянную муку с солью и вымешиваем мягкое тесто. Масса будет немного липкой. Смазываем тарелку маслом и укладываем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Формируем пирожки с начинкой.
Обжариваем в растительном масле на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Тесто получается мягкое, не резиновое, даже на следующий день, когда вы разогреете их в микроволновке, они будут, как после снятия со сковороды.