
4 листа тонкого лаваша
300 г творога 1 ч.л.
домашней горчицы
пучок укропа 130 г
полутвёрдого сыра соль
1 яичный желток
1 ч.л. воды подсолнечное масло
Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.
Промыла и обсушила укроп, измельчила.
Сыр натёрла на крупной тёрке.
Тщательно перемешала начинку. Она готова!
Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей.
Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.
Завернула свободный край лаваша треугольником. Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии. Так продолжила складывать. Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом. А можно завернуть вниз. Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».
Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой. Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.
Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарила с двух сторон до румянца. Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же.