Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные.

1 этап

Соль — 1 ч. л.

Вода — 1 стак.

Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

2 этап

Дрожжи (свежие, можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г

Вода (не горячая кипяченая) — 1 стак.

Мука пшеничная / Мука — 500 г

Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.

В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.

Замесить тесто как на пирожки.

Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.

Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.

Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.


Вот они, с капусткой!

Пирожки можно не только жарить, но и печь. Эти пирожки у меня с ягодным мармеладом.


А еще можно приготовить сосиски в тесте.


В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите попробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовить его.