
молоко, 350 мл;
сахар, 3 ст.л;
дрожжи сухие, 7 г;
масло сливочное, 500 г;
соль, 0.5 ч.л;
мука, 500 г.
Для приготовления начинки необходимо:
капуста, 400 г;
лук и морковь по 1 шт;
масло сливочное, 30 г;
масло растительное, 2 ст.л;
соль, перец, зелень.
Мягкие и пышные пирожки с начинкой из тушеной капусты, это классика жанра, которая всем нравится. Тесто получается настолько воздушным, что вы его просто не ощущаете.
Капусту тонко шинкуем, лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке.
Тушим лук и морковь до полуготовности, добавляем капусту и тушим овощи под крышкой до готовности. В конце солим, перчим и добавляем зелень по вкусу, кусочек сливочного масла. Остужаем начинку.
Для теста в теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем молоко и вымешиваем тесто до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам и не станет гладкой. В середине замеса вливаем масло.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто обминаем, делим на 17 – 19 кусочков и скатываем колобки. Накрываем тесто, чтобы оно не заветривалось.
Раскатываем каждый колобок в лепешку, выкладываем капустную начину и формируем пирожки.
Обжариваем их на сковороде в растительном масле.
Такие пышные пирожки с вкусной, легкой, капустной начинкой, вам точно придутся по вкусу.