молоко и вода теплые по 100 мл;

масло растительное, 100 мл;

масло сливочное, 2 ст.л;

йогурт натуральный или сметана жирная, 1 ст.л;

яйцо, 1 шт;

уксус яблочный, 2 ст.л;

мука, 600 г;

соль щепотка.

для первой начинки:

творог, специи, соль, зелень.

для второй начинки:

картофель, лук, зелень, специи.

Пушистое и очень мягкое тесто с начинкой из творога и классический вариант – из картофеля, готовятся довольно просто, даже начинающий кулинар легко справится с этим рецептом.

Для первой начинки смешиваем творог с рубленой зеленью, солим по вкусу и всыпаем разные ароматные травы.

Для второй начинки отвариваем картофель и превращаем его в пюре, смешиваем с обжаренным луком, укропом, сливочным маслом, специями.

Для теста соединяем теплое молоко с теплой водой, маслом растительным, яйцом, йогуртом и размягченным сливочным маслом, уксусом, солью. Если у вас нет яблочного уксуса, берите тот, который есть в наличии. Все перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало мягким, упругим.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Делим тесто на 14 колобков.

Стол присыпаем крахмалом и раскатываем колобки в тончайшие лепешки, смазываем их сливочным маслом. Складываем по две лепешки вместе.

На три стопочки лепешек выкладываем творожную начинку с краю и заворачиваем рулет.

А остальные три стопочки лепешек выкладываем картофель и также сворачиваем рулеты.

Выкладываем их все на противень, смазываем взбитым яйцом и режем порционными кусочками.

Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут, но смотрите по особенностям духовки.

Пирожки получаются слоеными, мягкими, нежными, с аппетитной и сытной начинкой, идеальный вариант для завтрака и перекуса.