
молоко теплое и кипяток по 250 мл;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1.5 ч.л;
дрожжи живые, 20 г или сухие, 7 г;
масло сливочное растопленное, 100 г;
мука, около 700 г.
Для капустной начинки:
капуста, 350 г;
морковь и лук по 1 шт;
соль, перец, специи, зелень;
томатная паста, 1 ст.л;
масло растительное, 60 мл.
Для картофельной начинки:
картофель, 2 шт;
лук, 1 шт;
масло сливочное, 1 ст.л;
соль, перец, укроп.
Смешиваем кипяток со стаканом просеянной муки и перемешиваем. Остужаем.
Соединяем теплое молоко с солью и сахаром, дрожжами и растопленным сливочным маслом, перемешиваем.
Для начинки обжариваем лук и морковь до полуготовности, добавляем тонко шинкованную капусту, тушим до готовности. Солим, перчим, добавляем зелень. Остужаем.
Отвариваем картофель и превращаем в пюре со сливочным маслом, обжаренным луком, укропом. Остужаем.
Тесто делим порционно, раскатываем тонкие лепешки, на край выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, подворачивая края.
Обжариваем пирожки в растительном масле.
У вас получатся настолько пышные и мягкие пирожки, что их вид сразу вызываем аппетит.