Молоко 350 мл

Сахар1 ст. л.

Дрожжи 7 г

Сливочное масло 130 г

Пшеничная мука 500 г

Соль1 ч. л.

Капуста белокочанная 400 г

Морковь 1 шт.

Лук1 шт.

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло 200 мл

Пирожки с капустой «Студенческие» настолько полюбились моей семье, что теперь их требуют от меня чуть ли не каждые выходные. Я и сама люблю похрустеть этим ностальгическим лакомством, особенно со стаканчиком холодного томатного сока.

Теплое (не горячее) молоко перелейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

В отдельную емкость просейте муку и 0,5 ч. л. соли. Постепенно всыпьте муку смесь в жидкие ингредиенты, после каждого добавления хорошенько помешивая. В конце влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.

Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте под ним на 40 минут подниматься.

Капусту для начинки мелко нашинкуйте и сложите в миску. Затем добавьте щепотку соли и интенсивно помните руками.

Лук также нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного сливочного масла и добавьте растительного. Доведите лук до прозрачного состояния. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Выложите на сковороду капусту и потушите все ингредиенты еще пару минут.

Посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Аккуратно помните тесто и разделите на порционные куски. Затем сформируйте лепешки и выложите в центр остывшую начинку. Скрепите края каждого пирожка.

В сотейнике или сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Окуните туда пирожки. Обжарьте пирожки до румяности с двух сторон.

Уже готовое блюдо переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Квашеная капуста для начинки также будет отличным решением. Я бы сказала, что с ней получается даже интересней. Такая капуста добавит пирожкам некой приятной кислинки.