
- Вода 250 мл;
- Молоко 250 мл;
- Сахар одна столовая ложка;
- Дрожжи одна столовая ложка;
- Яйца 2 штуки;
- Растительное масло 125 мл;
- Картофель 5 штук.
- Куркума.
Берем глубокую миску для смешивания ингредиентов. Наливаем один стакан воды и один стакан молока. Затем добавляем сахар и дрожжи.
Всыпаем один стакан просеянной муки. Перемешиваем смесь и ждем 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Наливаем полстакана растительного масла и перемешиваем все венчиком, постепенно всыпаем большее количество муки.
Начинаем замешивать тесто, аккуратно катаем комок по столу. По консистенции тесто мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. Перекладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
Чистим и нарезаем сырой картофель. Заливаем кипятком, солим и отправляем на плиту. Варим до готовности и превращаем в пюре.
На сковороде обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук. Когда он покроется золотистой корочкой, добавляем куркуму.
Смешиваем пюре и обжарку. Получается отличная начинка для пирожков.
Тесто взошло. Разрезаем его на одинаковые кусочки. С помощью рук превращаем в лепешку, выкладываем пюре и аккуратно слепляем края.
Выкладываем изделия на противень, устеленный пергаментом. Сверху покрываем яичным желтком. С помощью лезвия, ножа или другого предмета делаем сверху узоры.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда изделия остынут, можно выставлять их на стол. Приятного аппетита.