кефир, 300 мл;

яйцо, 1 шт;

масло растительное и сахар по 1 ст.л;

соль, 1 ч.л;

сода, 0.5 ст.л;

мука, около 400 г;

сосиски, 5 шт;

сыр, 100 г;

соль, перец, специи.

Один из самых быстрых и вкусных рецептов пирожков с сосисками. Кефирное тесто готовится очень просто, оно всегда удачно получается и относится к универсальным вариантам, сочетается с разными начинками, его можно обжаривать на сковороде и выпекать в духовке.

Кефир соединяем с яйцом, соль, сахаром, содой и растительным маслом. Хорошо перемешиваем массу венчиком.

Муку просеиваем и частями вводим в массу. Вымешиваем мягкое и податливое тесто. Может муки вам потребуется чуть меньше или большое, главное – не забиваем тесто, чтобы оно оставалось пушистым и эластичным, не было тугим.

Накрываем тесто и оставляем на 10 минут стабилизироваться.

Сосиски или вареную колбасу, ветчину, трем на крупной терке вместе с сыром, заправляем перцем и солью, ароматными травами по вкусу.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на порционные колобки, как для пирожков.

Раскатываем все в лепешки, выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожки.

Обжариваем их в разогретом растительном масле на сковороде до готовности с двух сторон. Огонь небольшой.

Подаю такие сытные и аппетитные пирожки со сметаной или разными соусами, к салатам из свежих овощей, просто к чаю.