пшеничной муки 2 стакана (360 г),

сливочного масла 80 г,

сахар 1 ст.л.,

молоко 150-180 мл,

соли 0,5 ч.л.

Для начинки:

шпинат 300 г,

яйца 2 шт.

Пирожки с яйцом и шпинатом ингредиенты

В сухую стеклянную миску просеиваем через сито муку. В муку кладем размягченное сливочное масло. При помощи ножа рубим масло в муке.

тесто шаг 1

Добавляем в муку с маслом сахар и соль. Все хорошо смешиваем.

тесто шаг 2

Устанавливаем емкость со смесью на водяную баню и помешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока масло не начнет подтаивать. Как только мука будет уже смешиваться с маслом, нужно снять миску.

тесто шаг 3

В смесь муки с маслом тонкой струйкой вливаем молоко. Хорошо перемешиваем массу.

тесто с молоком

На стол немного посыпаем муки и быстро замешиваем тесто. Скатаем шар и отправим тесто в холодильник на 40- 60 минут.

тесто замесили

Подготовим начинку. Отрезаем хвостики у листьев шпината. Промываем его хорошо под проточной холодной водой. Стряхиваем воду. Нарезаем шпинат на крупные полоски.

шпинат

Заливаем нарезанный шпинат кипятком. Выдерживаем его под крышкой 2 – 3 минуты.

шпинат отварили

Сливаем кипяток со шпинатом на дуршлаг и даем стечь воде. Слегка отжимаем бланшированный шпинат.

шпинат готов

Отвариваем вкрутую яйца. Мелко нарезаем отварные яйца и соединяем их со шпинатом. Перчим, солим. Начинка готова.

яйцо

Вынимаем из холодильника тесто. Делим его и раскатываем его в жгуты.

тесто для пирожков

Разрезаем жгут на небольшие столбики. Раскатываем лепешки. На каждую лепешку выложим небольшую порцию начинки из шпината.

тесто раскатали

Формируем пирожки. На дно мультиварки выкладываем пергаментную бумагу. На бумагу раскладываем пирожки. При помощи кнопки «меню» устанавливаем режим «выпечка». Время выпечки примерно 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Температура выпекания 180 градусов.

пирожки сформировали

Пирожки с яйцом и шпинатом готовы! Выкладываем их на блюдо для остывания.