
700 г муки
150 г сливочного масла
соль, сахар, перец по вкусу
100 г зеленого лука
8 куриных яиц
пакетик сухих дрожжей
немного воды
Поставить воду на огонь и слегка подогреть, добавить пару яиц, сахара и соли, перемешать. Если не любите тесто на воде, то лучше приготовить его на молоке, так же слегка подогрев, но так как в этом рецепте есть сливочное масло, молоко можно заменить водой. Пока вода теплая, положить в нее кусочек сливочного масла и мешать до тех пор, пока он полностью не растопится.
Почти полный пакетик сухих дрожжей добавить в воду, подождать минуты две и перемешать. Вода обязательно должна быть слегка теплой, если она остывает, то нужно поставить миску на водяную баню и замешивать тесто в таком положении. Муку просеять и всыпать небольшое количество в воду, перемешать. Консистенция должна быть похожа на жидкую сметану. Подождать, пока опара подойдет, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто, дать подойти 2-3 раза.
Яйца поставить варить, лук мелко нашинковать и отложить в отдельную миску. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, смешать с луком и солью, добавить столовую ложку воды, чтобы начинка для пирожков с луком и яйцом в духовке не рассыпалась и можно приступать к лепке.
Тесто разделить на части и отщипнуть небольшой кусочек, на доске немного растянуть его в стороны и положить начинку, защипнуть края. Разогреть духовку и через 15 минут, после того как все пирожки слеплены отправить их выпекаться до готовности.
