
550 г муки
2 яйца
2 стакана молока
7 г сухих дрожжей
200 г сахара
растительное масло для жарки
60 г белого шоколада
ванилин
Замесить безопарное тесто. В теплое место поставить молоко, немного подождать, добавить в него дрожжи, сахар, при желании можно капнуть коньяка для вкуса, тщательно перемешать, аккуратно начать всыпать муку в молоко и замешать не очень крутое тесто, но не прилипающее к рукам. Дать ему время чтобы подошло. Чем больше оно будет подниматься, тем выше и пышнее получится выпечка.
Пока тесто подходит, надо приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения, засыпать в него сахар, варить на самом маленьком огне до полного растворения сахарного песка. Яйца отдельно взбить до пышной пены и увеличения в объеме. Муку обязательно просеять во избежание комочков. Смешать яйца с мукой и ванилином, начать очень осторожно вводить массу в горячее молоко, постоянно помешивая. Через 2-3 минуты крем сильно загустеет, когда это произошло, снять его с огня и оставить остужаться.
Разогреть в сковородке побольше растительного масла. Немного отщипнуть теста, скатать шарик и нажать на серединку, в центр уложить заварного крема и защипнуть края, придав пончику красивую круглую форму. Опустить его жариться во фритюре до готовности, предварительно убавив огонь до среднего.
Белый шоколад растопить на водяной бане, при желании можно добавить кусочек сливочного масла, если шоколад получился очень густым. Когда пончики приготовились, выложить из на бумажное полотенце и через некоторое время, пока еще не остыли, окунуть в белый шоколад. Остудить и подавать готовые пончики с заварным кремом.