кабачок – 180 г;

кефир – 150 мл;

сахар – 1,5 ст. л.;

соль – 1/2 ч. л.;

яйцо – 2 шт.;

разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.;

растительное масло – 2 ст. л.;

мука – 1 стакан объемом 200 мл.

Сытное и оригинальное блюдо и на завтрак, и на обед и даже на ужин – панкейки из кабачка на кефире. Рецепт их приготовления прост и понятен. Кабачки не ощущаются в тесте, но придают панкейкам нежности, сочности и пикантности.

  1. Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10 мин. Хорошо отжимаем натертый кабачок и перекладываем в глубокую миску.
  2. Туда же отправляем кефир, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем и отправляем к тесту растительное масло.
  4. Сковороду смазываем маслом. Обычно это делается только перед жаркой первого панкейка.
  5. На разогретую сковороду наливаем пару ложек теста. Готовим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые панкейки из кабачков укладываем стопкой и подаем к столу в горячем виде. Будет вкусно с медом или любым вареньем