
кабачок – 180 г;
кефир – 150 мл;
сахар – 1,5 ст. л.;
соль – 1/2 ч. л.;
яйцо – 2 шт.;
разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
мука – 1 стакан объемом 200 мл.
Сытное и оригинальное блюдо и на завтрак, и на обед и даже на ужин – панкейки из кабачка на кефире. Рецепт их приготовления прост и понятен. Кабачки не ощущаются в тесте, но придают панкейкам нежности, сочности и пикантности.
- Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10 мин. Хорошо отжимаем натертый кабачок и перекладываем в глубокую миску.
- Туда же отправляем кефир, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем и отправляем к тесту растительное масло.
- Сковороду смазываем маслом. Обычно это делается только перед жаркой первого панкейка.
- На разогретую сковороду наливаем пару ложек теста. Готовим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые панкейки из кабачков укладываем стопкой и подаем к столу в горячем виде. Будет вкусно с медом или любым вареньем