
кефир 250 г
уксус 1 ст.л. 9%
сахар 50 г
яичный белок 1 шт.
подсолнечное масло 80 мл
дрожжи 20 г
мука 500 г
для начинки:
сыр 60 г и смазать сверху смесь: подсолнечное масло + чеснок + укроп + соль
или
творог, изюм и смазать сверху сгущенкой
Замесить тесто: в чашу ввести поочередно кефир, уксус, сахар, яичный белок, подсолнечное масло, дрожжи размять, мука вносить постепенно постоянно мешать. Вымесить руками в течении 8-10 минут, дать постоять еще 20 мин.
Разделить на небольшие порции положить начинку и сформировать шарики.
Края круглой формы смазать сливочным маслом, плотно уложить, заполнив всю емкость
Форму с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин для расстойки.
Смазать сверху яичным желтком и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.