кефир 250 г

уксус 1 ст.л. 9%

сахар 50 г

яичный белок 1 шт.

подсолнечное масло 80 мл

дрожжи 20 г

мука 500 г

для начинки:

сыр 60 г  и смазать сверху смесь: подсолнечное масло + чеснок + укроп + соль

или

творог, изюм и смазать сверху сгущенкой

Замесить тесто: в чашу ввести поочередно кефир, уксус, сахар, яичный белок, подсолнечное масло, дрожжи размять, мука вносить постепенно постоянно мешать. Вымесить руками в течении 8-10 минут, дать постоять еще 20 мин.

Разделить на небольшие порции положить начинку и сформировать шарики.

Края круглой формы смазать сливочным маслом, плотно уложить, заполнив всю емкость

Форму с тестом накрыть  пищевой пленкой и оставить на 20 мин  для расстойки.

Смазать сверху яичным желтком и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.