
Рецептом пирожков, не впитывающие в себя масло при жарке. Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз и не подливая жарю все пирожки. Само тесто готовится «шустрым способом» все перемешиваю и можно приступать к жарке, а по вкусу пирожки не уступают дрожжевым пирожкам.
Для теста:
Яйцо -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Сметана -2с.л.
Кефир -500 мл.
Сода -1ч.л.
Мука -600-700гр.
Для начинки:
Морковь — 400гр.
Сахар — 2 ст.л.
Яблоки — 2шт.
Грецкие орехи -горсть.
Сок лимона — 2-3ст.л.
Сливочное масло — 20гр.
Яйца с луком:
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца — 6шт.
Соль — 1/3ч.л.
Тесто готовится просто: в миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль и кефир комнатной температуры. Муку смешаем с содой и добавим к кефиру.
Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто постоять минут 15, пока подготавливаем начинки