
сливочный сыр – 3 ст.л.
вода – 1 стакан
мука – 50 г
яйца – 1 шт.
сыр – тертый 1 ст.л.
зелень измельченная – 1 ст.л.
специи – по вкусу
масло растительное – 1 ч.л.
Нагреем воду и смешаем ее со сливочным сыром.
Вобьем яйцо, и тоже разберемся с ним с помощью венчика. Вы можете и миксер подключить.
Сдобрим смесь любимыми специями. Только не солите.
Затем меленько настрогаем укропчика. Вообще, как я поняла, сюда любая зелень пойдет – та, которая вам больше нравится. И не надо бояться экспериментировать! Итак, отправим укроп в миску.
Перемешаем укроп с жидкой массой. И натрем прямо сюда твердый сыр.
Я завела практику – не выбрасывать затвердевший сыр – в таких ситуациях он спасает!
Хорошенько вымешаем эту массу. И добавим сюда муки. Я клала на глаз, а потом специально взвесила посудинку, из которой клала муку в миску. Я все смешала, потом влила растительное масло. Снова смешала.
Тесто получилось густоватым и таким гладким, податливым, что жарить блины было одно удовольствие. Я всего один раз смазала дно сковородки маслом.
Вон, какой красавчик получился! С пылу с жару подаем, полив маслицем растопленным или сметаной.