
Достаточно 100 грамм риса. Пирожки с картошкой больше не делаю, есть рецепт проще и вкуснее. Они получаются очень пышными, мягкими, начинка настолько вкусная, что от пирожков невозможно оторваться.
молоко и вода теплые по 150 мл;
сахар, 1 ч.л;
дрожжи, 20 г;
масло растительное, 20 мл
мука, около 550 г.
Для начинки:
фарш, 350 г;
рис вареный, 80 г;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень.
Отварной рис смешиваем с фаршем, обжаренным луком, зеленью, солью и специями по вкусу.
Для теста смешиваем теплое молоко с теплой водой. Всыпаем сахар, и дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы активировались дрожжи.
Вливаем в массу растительное масло, перемешиваем.
Всыпаем частями муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Муки вам может потребоваться больше, поэтому можете досыпать, но не забивайте массу, желательно лучше вымешивать.
Смазываем тесто и емкость растительным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.

Обжариваем их в растительном масле до румяности с двух сторон.

Подаем пирожки к чаю или на ужин вместе со сметаной.
Вы точно оцените такой вкус начинки и мягкость теста, которое получается не резиновым, а очень приятным.
