Жареные треугольные конвертики из тонкого лаваша с сочной рыбной начинкой — идеальное блюдо на скорую руку. Треугольники удобно брать с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу.

Лаваш 1 шт.

Тунец консервированный банка

Помидор 1 шт.

Сыр 70 г

Яйца 3 шт.

Укроп пару веточек

Сметана 80 г

Масло подсолнечное 3 ст. ложки

Соль, перец черный молотый по вкусу

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кубиками. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем. С консервированного тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой.

В миске соединяем сыр, помидоры, яйца, рыбу и укроп. Добавляем сметану, всыпаем по щепотке соли и чёрного молотого перца. Начинку перемешиваем.

На рабочей поверхности расстилаем тонкий лаваш и разрезаем его на полосы толщиной примерно 8-9 см. Получается 5 штук. Формируем треугольные пирожки. Для этого берем одну полоску лаваша и с одного края выкладываем 1/5 часть начинки. Придерживая начинку, один из углов полоски лаваша соединяем с противоположной стороной полоски. Затем получившийся треугольник помещаем на свободную часть лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны.

Продолжаем переворачивать треугольник в разные стороны, пока у вас не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой. Таким образом формируем ещё 4 треугольных пирожка.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем пирожки из лаваша на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны