
Творожное тесто можно использовать для пирожков или пирогов с любой начинкой: сладкой или нет. Такое тесто пригодно для запекания в духовки или на сковороде.
С таким тестом удобно работать, оно не прилипает к рукам. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Если у вас зернистый творог, как у меня, то пропустите его через мясорубку, протрите через сито или просто взбейте блендером с остальными ингредиентами. Если творог однородный и без крупинок, то дополнительных манипуляций с ним проделывать не нужно.
Творог — 220 грамм
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 ст л
Соль — 0,5 ч л
Растительное масло — 4 ст л
Мука — 250-300 грамм
Разрыхлитель — 2 ч л
Соединить творог, яйца, сахар, соль и растительное масло. Перемешать блендером, чтобы творог был более однородным.
В полученную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель. Но муку всю сразу добавлять не нужно. Всыпайте постепенно. Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. У меня ушло где-то 280 грамм.
Кладем тесто в пакет и оставляем на 30 минут отдохнуть. Пока готовим начинку.
У меня пирожки с тушеной капустой. Можно сделать с любой начинкой, хоть со сгущенкой вареной.
Через 30 минут. Делим тесто на шарики, где-то 13-14 штук оптимально по размеру. Раскатываем скалкой на припыленном мукой столе.
Выпекаем при 180 градусах в предварительно нагретой духовке. Режим Верхний и нижний нагрев. Время приготовления 15 минут.
Вот такие румяные и воздушные пирожки на тонком бездрожжевом творожном тесте получились.