
кефир — 150 мл;творог (у меня — жирностью 9%) — 200 г;яблоко — 1 шт.;мука — 100 г;сахар — 1 ст. л.;сода — 1/2 ч. л.;соль — щепотка;растительное масло для жарки.
Если вам надоели привычные оладушки и вы хотите разнообразить утреннее меню, тогда предлагаю испечь творожные оладьи на кефире с добавлением яблок. Для этого рецепта лучше использовать пастообразный творог, если у вас зерновой, то дополнительно пробейте его до однородности погружным блендером. Творожно-яблочные оладьи получаются очень вкусными, нежными, пышными и ароматными. Их можно подать со сметаной или мёдом. Рецепт очень простой, всем советую
Подготовить продукты.
В объёмную миску влить кефир, затем добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. За это время кефир вступит в реакцию с содой.
Затем добавить творог и перемешать венчиком.
Добавить соль и сахар, частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто для оладий венчиком.
Творожное тесто должно получиться вязким и тягучим.
Нарезать на мелкие кубики яблоко, очищенное от кожуры и семечек. Добавить кубики яблока в творожное тесто.
Вмешать яблоки в тесто при помощи ложки. Яблочки дадут свой сок и тесто станет нужной консистенции.
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке творожно-яблочного теста, формируя круглые оладьи.
Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до подрумянивания. Затем пышные, аппетитные оладьи переложить на тарелку. Тесто перемешать и постепенно пожарить все оладушки.
Нежные, вкусные, ароматные творожные оладьи, приготовленные с яблоками на кефире, к столу можно подать и горячими, и остывшими, дополнив мёдом или сметаной.