
350 гр. творога (5-9%)
3 яйца
3 ст. л. сахара (лучше по вкусу)
1 ч. л соды
щепотка соли
250-280 гр. муки
Масло для жарки
Шоколад 30 гр. (для начинки по желанию)
Растираем творог с яйцами и сахаром. Добавляем соду, соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
У меня сегодня пончики с начинкой, я в центр кладу небольшой кусочек шоколада, молочный или белый на ваше усмотрение и катаю шары.
Совет: чтобы тесто хорошо каталось в руках и получались ровные шарики, руки смажьте каплей растительного масла. В основном это не требуется они итак хорошо скатываются, но всё же может кому пригодится.
В кастрюле или сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали.
Готовые пончики вынимаем на салфетку для того, чтобы ушло лишнее масло.
- По желанию посыпьте сахарной пудрой. Я этого не делала, так как пончики с начинкой, сладости итак достаточно.