350 гр. творога (5-9%)

3 яйца

3 ст. л. сахара (лучше по вкусу)

1 ч. л соды

щепотка соли

250-280 гр. муки

Масло для жарки

Шоколад 30 гр. (для начинки по желанию)

Растираем творог с яйцами и сахаром. Добавляем соду, соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.

Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. Размер ориентировочно с грецкий орех, хотя смотрите сами.

У меня сегодня пончики с начинкой, я в центр кладу небольшой кусочек шоколада, молочный или белый на ваше усмотрение и катаю шары.

Совет: чтобы тесто хорошо каталось в руках и получались ровные шарики, руки смажьте каплей растительного масла. В основном это не требуется они итак хорошо скатываются, но всё же может кому пригодится.

В кастрюле или сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали.

Аккуратно отправляем пончики в масло и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.

Готовые пончики вынимаем на салфетку для того, чтобы ушло лишнее масло.

  • По желанию посыпьте сахарной пудрой. Я этого не делала, так как пончики с начинкой, сладости итак достаточно.