манная крупа, 2 стакана;

мука, 1 стакан;

вода теплая, 3 стакана;

соль, 1 ч.л;

сахар, 2 ст.л;

дрожжи сухие 12 г;

творог, 400 г + сахар, 2 ст.л;

малиновое или иное варенье, сыр.

Продукты я измеряю стаканом с объемом 200 г.

В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем манную крупу, перемешиваем.

Всыпаем сахар и соль с просеянную муку и перемешиваем до однородности.

Смешиваем манную крупу с мукой, очень хорошо вымешиваем до однородности, накрываем и оставляем на 30 минут.

Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем по черпаку теста и жарим только с одной стороны до румяности низа и хорошего, пропеченного верха.

Творог смешиваем с сахаром и перебиваем погружным блендером или хорошо перетираем вилкой.

Выкладываем творог на блин, сверху чайную ложку малинового или другого варенья, берем края блина и сверху защипываем их в виде треугольника.

Выкладываем такие блины на противень и запекаем при 180 градусах около 10 минут.

Красивые, очень аппетитные и ароматные блины с творогом и вареньем – это простой, но очень вкусный и сытный завтрак.