мука, 550 г;

дрожжи сухие, 8 г;

сахар, 1 ст.л;

соль, 1 ч.л;

вода теплая и молоко теплое по 150 г;

яйцо, 1 шт;

масло растительное, 2 ст.л.

Для приготовления начинки:

яйца вареные, 6 шт;

лук зеленый, пучок;

масло сливочное растопленное, 4 ст.л.;

укроп, соль, перец.

Удачное и мягкое, очень вкусное тесто, которое сочетается с самыми разными начинками.

Яйца отвариваем и мелко режем с зеленым луком и укропом, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

Муку просеиваем и около 400 г смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.

Вливаем в муку воду и молоко теплые, вымешиваем тесто. По мере необходимости добавляем остальную муку, но не забивайте тесто, оно должно быть мягким и податливым.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем на растительном масле в сковороде.

Тесто получается очень тонким, не рвется, хорошо держит формы, а сами пирожки получаются очень аппетитными и сытными. С таким тестом можно делать самые разные начинки, попробуйте с картофелем и грибами, соленым творогом и укропом, зеленым луком, с печенкой, можно использовать и сладкие начинки, тогда получаются сдобные, сладкие пирожки.