вода теплая, 260 мл;

сахар и сливочное масло по 80 го;

дрожжи живые, 23 г;

соль, 1 ч.л;

ванилин по вкусу;

мука, около 600 г;

яблоки.

В теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи и размягченное сливочное масло. Перемешиваем массу до однородности.

Муку просеиваем и частями всыпаем. Объем ингредиентов у всех получается разный, поэтому и муки вам может потребоваться меньше или чуть больше. Хорошо вымешивайте тесто, чтобы оно было мягким и пушистым.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Делим тесто на порционные кусочки, скатываем колобки и накрываем.
Яблоки трем на терке, смешиваем с сахаром и корицей по вкусу.

Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку, на одной части делаем надрезы.

На целую сторону лепешки кладем начинку, накрываем частью теста с прорезями и защипываем края.

Вот такие красивые пирожки перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, время зависит от особенностей вашей техники.

Пирожки мало того, что красивые, они получаются мягкими, пышными и очень ароматными, начинка просто тает во рту.