
Пироги — это настолько разнообразный вид выпечки, что они делятся на разные категории. Есть мясные пироги — их пекут для того, чтобы утолить голод, на обед или ужин. Есть пироги с рыбой — их выпекают, как правило, во время поста. Также существуют овощные пироги, которые выполняют функцию дополнительного приема пищи — полдника или перекуса.
Помимо этого, есть десертная выпечка — это пироги с ягодами и фруктами. Столь сильное разнообразие говорит о том, что эти мучные изделия универсальны. Стоит приготовить по простому рецепту мясные пироги — самые популярные в мире.
сосиски — 5 шт.;
сыр — 100 г;
кефир — 300 мл;
яйцо — шт.;
соль — ч. л.;
сахар — ст. л.;
масло растительное — ст. л.;
сода — ½ ч. л.;
мука — 400 г.
Измельчаем на крупных резцах тёрки сосиски и сыр. В отдельной таре смешиваем с кефиром яйцо, соль, сахарный песок, растительное масло и соду.

В кефир просеиваем муку, замешиваем сперва лопаткой, затем руками не липкое и эластичное тесто. Делим тесто на 16 одинаковых комочков, которые раскатываем в небольшие лепешки.
В каждую лепешку кладем начинку из сыра и сосисок, запечатываем внутри теста. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки швом вниз на среднем огне.

Как только пирожки с одной стороны станут золотистыми, нужно перевернуть их на другую сторону и также обжарить.

В итоге получаются мягкие пирожки с необычной начинкой внутри. Вместо сосисок для данного рецепта можно использовать ветчину или колбасу.

