
Мука 550–600 г
Вода 380 мл
Сахар 2 ч. л. без горки
Сухие дрожжи 1½ ч. л.
Соль 2 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л. + для жарки
Свинина 500 г
Репчатый лук 2–3 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Смешайте 50 г муки и 120 мл кипятка. Немного остудите. Тёплую воду смешайте с сахаром, столовой ложкой муки и дрожжами. Оставьте на 5–10 минут.
Добавьте ложку соли, масло и муку, смешанную с кипятком. Частями всыпайте остальную просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Положите тесто в миску и накройте салфеткой. На час-полтора оставьте в тепле, чтобы тесто поднялось.
Мясо и лук пропустите через мясорубку. Добавьте оставшуюся соль с перцем и перемешайте.
Обомните тесто и разделите на 14–16 частей. Скатайте в шары, сплющите, прикройте плёнкой и оставьте на столе на 5–10 минут. Возьмите один кусочек теста. В центр положите примерно столовую ложку начинки. Подогните края к центру и залепите. Приплюсните, чтобы распределить начинку внутри. Таким же образом слепите беляши из оставшихся ингредиентов.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите несколько беляшей швом вниз и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Масло должно доходить примерно до середины беляшей.
Готовые жареные беляши с мясом выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
