
4 ст.л. теплого молока
4 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
50 г дрожжей
2 кг пшеничной муки
для начинки:
7 яиц
1 пучок зеленого лука
2 шт. репчатого лука
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем немного соли, сахара, масло. Еще раз тщательно все взбиваем блендером. Понемногу добавляя муку в готовую дрожжевую смесь, начинаем замешивать тесто. Когда оно станет достаточно густым, продолжаем замешивать руками до упругости. Убираем тесто в тепло.
Готовим начинку: Отвариваем яйца вкрутую, мелко рубим. Зеленый лук моем, мелко нарезаем, перемешиваем с яйцами. Репчатый лук чистим, нарезаем кольцами и поджариваем на масле. Перемешиваем с нашими яйцами.
Из подошедшего теста формируем колбаски, а их нарезаем на аккуратные маленькие колобки. Из таких колобков получаются небольшие аккуратные пирожки с луком и яйцом, как у наших бабушек.
Колобки с помощью скалки немного раскатываем, кладем ложку начинки и аккуратно залепляем.
Жарим пирожки с луком и яйцом на сковороде в небольшом количестве масла до равномерных золотистых боков.