
вода, 3 л;
сныть, 300 г;
огурцы соленые, 300 г;
курица, 300 г;
печень куриная, 100 г;
перловка сухая, 50 г;
морковь, 50 г;
лук репчатый, 50 г;
растительное масло, 20 г;
укроп, 10 г;
лавровый лист, 3 шт.;
соль, сахар, перец по вкусу.
«Перловку замочить минимум на два часа, лучше на ночь. После набухания промыть в холодной воде до исчезновения мути. Соленые огурцы натереть на крупной терке. На основе воды и курицы сварить бульон. Курицу отобрать от костей, мясо нарезать соломкой и вернуть в бульон, довести до кипения. В кипящий бульон насыпать перловку, добавить огурцы, варить 20 минут.
Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать соломкой, пассеровать на растительном масле. Как перловка почти сварится, добавить сныть и куриную печень, нарезанную крупным кубиком, варить 10 минут. Добавить пассировку, специи, рассол, соль и сахар по вкусу, рубленый укроп».
