Рыба консервированная (скумбрия или сардина) — 1 баночка 240 г
Крупа перловая 40 г
Огурцы солёные 170 г
Картофель 300 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное 30 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий 15 г
Вода 1,5 л

Перловую крупу хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на 40-60 минут. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Перловую крупу ещё раз промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Доводим воду до кипения и варим перловку на небольшом огне 15 минут. Затем в кастрюлю добавляем картофель и варим 5-7 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, примерно 5 минут. Добавляем в сковороду морковь. Обжариваем лук с морковью ещё 5-7 минут, до золотистости.

Огурцы нарезаем полукружиями или четвертинками кружочков (зависит от размера огурцов). Огурцы добавляем в сковороду с морковью и луком. Обжариваем на среднем огне, помешивая, ещё 3-4 минуты.

С банки с консервированной рыбой сливаем жидкость. Делим рыбу на более мелкие кусочки. Добавляем в кастрюлю овощную пассировку. Туда же отправляем рыбные консервы. Варим рассольник с рыбными консервами на маленьком огне, при очень слабом кипении, 5-7 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем соль и черный молотый перец.

Готовый рассольник оставляем постоять под крышкой 5-10 минут. Для подачи мелко нарезаем свежий укроп. Рассольник с рыбными консервами разливаем по порционным тарелкам и дополняем зеленью.