
Рыба консервированная (скумбрия или сардина) — 1 баночка 240 г
Крупа перловая 40 г
Огурцы солёные 170 г
Картофель 300 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное 30 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий 15 г
Вода 1,5 л
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, примерно 5 минут. Добавляем в сковороду морковь. Обжариваем лук с морковью ещё 5-7 минут, до золотистости.
Огурцы нарезаем полукружиями или четвертинками кружочков (зависит от размера огурцов). Огурцы добавляем в сковороду с морковью и луком. Обжариваем на среднем огне, помешивая, ещё 3-4 минуты.
С банки с консервированной рыбой сливаем жидкость. Делим рыбу на более мелкие кусочки. Добавляем в кастрюлю овощную пассировку. Туда же отправляем рыбные консервы. Варим рассольник с рыбными консервами на маленьком огне, при очень слабом кипении, 5-7 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем соль и черный молотый перец.
Готовый рассольник оставляем постоять под крышкой 5-10 минут. Для подачи мелко нарезаем свежий укроп. Рассольник с рыбными консервами разливаем по порционным тарелкам и дополняем зеленью.
