мука, 400 г;

соль, 0.5 г;

разрыхлитель, 0.5 ч.л;

сахарная пудра, 1 ст.л;

ванилин;

масло сливочное, 180 г;

сметана или натуральный йогурт, 250 г;

желток, 1 шт.

для приготовления начинки:

белок, 2 шт;

соль щепотка;

сахар, 100 г;

орехи грецкие и изюм по 100 г.

для смазывания булочек:

желток, 1 шт;

молоко, 1 ст.л;

кунжут, мак и т.д.

Такая богатая сдоба, как получается в этом рецепте, вам точно придется по вкусу: в начинку кроме орехов и изюма добавляйте любые сухофрукты, мак и прочие добавки, чтобы ваши булочки получились идеальными.

Муку просеиваем и смешиваем с солью, разрыхлителем, пудрой, ванилином.

Добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем массу в крошку.

Добавляем сметану и вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Накрываем тесто и отправляем на 1 час в холодильник.

Белки взбиваем с щепоткой соли до густоты и пышности.

Тесто раскатываем в пласт с толщиной около 3 мм.

Выкладываем белок, разравниваем его по всей поверхности и посыпаем орехами, изюмом.

Сворачиваем рулет и режем его порционными кусочками – булочками.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком, взбитым с молоком.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Мягкие, пышные, ароматные, очень вкусные булочки отлично подходят к чаю, для подачи гостям.