
мука, 400 г;
соль, 0.5 г;
разрыхлитель, 0.5 ч.л;
сахарная пудра, 1 ст.л;
ванилин;
масло сливочное, 180 г;
сметана или натуральный йогурт, 250 г;
желток, 1 шт.
для приготовления начинки:
белок, 2 шт;
соль щепотка;
сахар, 100 г;
орехи грецкие и изюм по 100 г.
для смазывания булочек:
желток, 1 шт;
молоко, 1 ст.л;
кунжут, мак и т.д.
Такая богатая сдоба, как получается в этом рецепте, вам точно придется по вкусу: в начинку кроме орехов и изюма добавляйте любые сухофрукты, мак и прочие добавки, чтобы ваши булочки получились идеальными.
Муку просеиваем и смешиваем с солью, разрыхлителем, пудрой, ванилином.
Добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем массу в крошку.
Добавляем сметану и вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Накрываем тесто и отправляем на 1 час в холодильник.
Белки взбиваем с щепоткой соли до густоты и пышности.
Тесто раскатываем в пласт с толщиной около 3 мм.
Выкладываем белок, разравниваем его по всей поверхности и посыпаем орехами, изюмом.
Сворачиваем рулет и режем его порционными кусочками – булочками.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком, взбитым с молоком.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Мягкие, пышные, ароматные, очень вкусные булочки отлично подходят к чаю, для подачи гостям.