
Удивительные булочки получаются из блинного теста. Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются. Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам. Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 230 мл
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков
Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать…
Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется…
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут…
Достаём вот таких пухликов…
Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает. Очень вкусно с маслом.