яйцо, 1 шт;

соль, 0.5 ч.л;

сахар, 2 ст.л;

вода теплая, 200 мл;

дрожжи сухие, 1 ч.л;

ванилин по вкусу;

масло сливочное, 50 г;

мука, 400 г4

любое варенье, джем, шоколадная паста и т.д. в качестве начинки.

для варки необходимо взять:

вода, 2 л;

сахар, 2 ст.л.

Такие пышные и воздушные пончики, сделанные по этому рецепту, вам придутся по вкусу, особенно, если вы добавите свое любимое варенье или шоколад.

Яйцо смешиваем с солью, сахаром и ванилином, дрожжами, перемешиваем и вливаем теплую воду, венчиком хорошо все перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, кладем размягченное сливочное масло и вымешиваем мягкое и пушистое тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Делим тесто на небольшие колобки, каждый раскатываем в лепешку, на одну сторону которой, выкладываем варенье и сворачиваем рулет, заворачивая края, чтобы начинка точно не вытекала.

Сворачиваем пончик в круг и защипываем края.

В кипящую воду всыпаем сахар и когда вода вновь закипит, опускаем пончики на 30 секунд, затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Посыпаем маком. Выпекаем при 190 градусах около 25 – 30 минут.

Вот такие пышные пончики или бублики, как вам больше нравится, у вас получатся. Это просто чудесная сдоба к чаю.