В качестве начинки вы можете использовать мак и любое варенье, которое вам нравится. С малиновым эти булочки получаются бесподобными! Также можно взять фруктовое повидло. За счет его более густой консистенции вам будет намного легче формировать булочки.

Слоеное тесто 300 г
Варенье по вкусу
Мак 200 г
Сливочное масло 50 г
Сахар 150 г
Молоко< 350 мл
Яичный желток 1 шт.

Раскатываем готовое слоеное тесто. Разрезаем лист на четыре прямоугольные части одинакового размера.булочки
На край каждой заготовки выкладываем полоску варенья, используя кондитерский мешок либо же чайную ложку. Затем заворачиваем край и слегка его прижимаем пальцами.булочки
Промываем мак. Помещаем его в кастрюлю и заливаем молоком. Доводим до кипения. Варим на слабом огне в течение 50 минут, периодически помешивая. Затем сливаем молоко через сито. Добавляем к маку сахар и размягченное сливочное масло. Перебиваем блендером до однородности. Выкладываем тщательно перемешанную массу на тесто. Аккуратно заворачиваем края.
булочки

Помещаем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Хорошенько взбиваем желток. Смазываем им будущие булочки. Используя кухонные ножницы, делаем надрезы на тесте. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.булочки Тепленькие булочки с изумительно вкусной начинкой обязательно понравятся малышам. Потому держите всегда про запас упаковку слоеного теста в морозильной камере и баночку варенья в кладовке.