
Для теста:
мука — 3 стакана
дрожжи сухие быстродействующие — 11 г (обычно это пакетик)
сахар — 1/4 стакана
соль — щепотка
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 90 г (половина пачки)
молоко — 3/4 стакана
Для начинки:
сахар коричневый (можно белый) — 1/2 стакана
корица — 3 ч. л.
масло сливочное — 20-30 г
яблоко — 1 шт. (если яблока нет, можно и без него)
Для глазури:
сметана (25%) — 4 ст. л.
сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Смешать все ингредиенты для теста: теплое молоко (но не горячее) + дрожжи + сливочное масло комнатной температуры + сахар + соль + яйцо. Тесто нужно хорошенько вымесить, чтобы оно почти не липло к рукам.
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место (без сквозняков) на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза;
Готовое тесто обмять и раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности;
Для начинки смешать яблоки, сахар и корицу.
Раскатанный пласт теста смазать сливочным маслом (его можно растопить в микроволновке) и выложить начинку:
Завернуть тесто в плотный рулет и острым ножом нарезать на кусочки, вот такие:
Дать булочкам постоять примерно 30-60 минут при комнатной температуре. Затем убрать в разогретую духовку и выпекать примерно 25 минут при 180 градусах.
Когда булочки немного остынут, их можно смазать глазурью (просто взбейте сметану или маскарпоне с сахарной пудрой)