Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 270 г
Вода 125 г
Пшеничная мука 850 г
Соль 1 ч. л.
Молоко 270 мл
Сливочное масло 170 г
Яйцо 2 шт.
Творожный сыр 90 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сахарная пудра 100 г
Корица 15 г

Как испечь булочки синнабон с корицей

Чтобы порадовать себя этим мягоньким лакомством, покупать его необязательно. Такие булочки можно испечь и в домашних условиях. Только предупреждаем, вам необходимо будет запастись терпением. Ведь приготовление дрожжевого теста — это не самый быстрый процесс.

Приготовьте опару. В глубокой емкости смешайте сухие дрожжи с 70 г сахара. Влейте теплую воду и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в тепло на 15 минут.

В отдельной емкости смешайте яйца и 250 мл теплого молока. Добавьте 50 г растопленного сливочного масла, соль и опару. Аккуратно введите 700 г просеянной пшеничной муки и замешайте жидкое тесто, используя ложку. Накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Приготовьте начинку. Смешайте 200 г сахара с корицей.

Выложите тесто на рабочую поверхность. Присыпьте его 150 г пшеничной муки. Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте его 70 г размягченного сливочного масла. Равномерно посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Разрежьте его на 15 частей с помощью острого ножа или нитки.

Выложите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Накройте их полотенцем и уберите в тепло на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с заготовками на 25 минут.

Приготовьте крем. В глубокой емкости смешайте творожный сыр с 50 г размягченного сливочного масла и сахарной пудрой. Добавьте 20 мл молока и ванильный сахар. Взбейте до однородной массы.

Достаньте булочки из духовки. Обильно полейте их кремом.

15 тающих во рту булочек готовы! На аромат такой выпечки с корицей все домочадцы сбегутся за считаные секунды. Потому рекомендуем зря времени не терять. Перед нанесением крема поставьте завариваться чай, чтобы можно было быстрее приступить к дегустации изумительных булочек синнабон!