Молоко 100 мл;

Дрожжи свежие 18 г(6 г сухих);

Сахар 50 г;

Соль 0,5 чайной ложки;

Сметана 100 г;

Яйца 2 шт;

Мука 500 г;

Сливочное масло 80 г.

для начинки:

Творог 350 г;

Яйцо;

Сахар 60 г;

Ваниль 20 г;

2 столовые ложки манной крупы;

Ягоды/сухофрукты.

Сдобное дрожжевое тесто творит чудеса. У нас есть рецепт ароматных и сытных булочек с творогом, которые легко можно приготовить дома, когда нечем заняться.

В  миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. По желанию можно добавить чайную ложку ванильного сахара, либо щепотку ванилина.

Хорошо всё перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.

Кладем соль и сметану 20-25% жирности. Разбиваем яйца и немного перемешиваем, чтобы смесь стала более однородной.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Можно замешивать миксером, а можно руками.

Стараемся добиться такой консистенции теста, чтобы оно было мягким, но при этом не липло к рукам.

Вымешиваем 5-6 минут. Небольшими порциями добавляем сливочное масло. Тесто становится более мягким, пластичным и приятным на ощупь.

Вымешиваем ещё 3 минуты до гладкого однородного состояния.

Катаем шар и перекладываем в миску смазанную растительным маслом. Оставляем в теплом месте до увеличения в объеме.

Тесто увеличивается примерно в 5 раз. Перекладываем его на стол, сначала растягиваем руками, а затем подравниваем скалкой. Толщина теста около 3-4 мм.

Для начинки желательно взять творог пожирнее, так будет вкуснее.

Яйцо разделяем на белок и желток. Желток используем в начинку, а белком потом смазываем булочки сверху.

Добавляем к творогу желток, сахар по вкусу, а также немного манной крупы. Ее можно заменить на крахмал, либо муку. Теперь всё хорошо перемешиваем. Не лишним станет цедра лимона или апельсина. Мы добавляем сушеную чернику и вяленую клюкву.

На пласт теста достаточно тонким слоем выкладываем нашу творожную заготовку. Две трети покрываем начинкой, затем с помощью силиконового коврика подгибаем свободный край к центру. Далее вторую сторону укладываем сверху в качестве верхнего слоя.

Нарезаем на полоски примерно по 3 сантиметра. Каждое изделие немного сворачиваем, чтобы получился бантик.

Выкладываем на противень и накрываем полиэтиленовым пакетом. Ждём 20 минут, чтобы они успели еще раз подойти.

Смазываем белком, отправляем духовку разогретую до 180 градусов. Ждем 15-20 минут.

Вот таким незамысловатым образом мы получили вкусную домашнюю выпечку. Всем Приятного аппетита, готовьте и угощайте свою семью.