
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло подсолнечное – 110 г
Молоко – 125 г
Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
Сахар – 75 г
Мука пшеничная – 260 г
Шоколад – 100 г
Посыпка кондитерская – по вкусу
Чтобы приготовить пасхальные пончики, нам понадобится небольшой набор самых доступных ингредиентов: яйца куриные, подсолнечное масло, молоко, разрыхлитель, сахар, мука пшеничная, шоколад, кондитерская присыпка.

Итак, начинаем с приготовления теста.
Берём куриные яйца и добавляем их в глубокую ёмкость — так удобней будет их взбивать. Для взбивания лучше всего использовать кухонный миксер или блендер с венчиком. Взбиваем, пока яичная масса не станет немного пышнее и не поменяет цвет на более светлый.

Наливаем подсолнечное масло. Продолжаем взбивать венчиком до однородной консистенции. Масло должно равномерно распределиться по всей тестовой массе.

Наливаем молоко любой жирности, любой температуры. Насыпаем сахар и разрыхлитель. Вместо сахара можно добавить сгущенное молоко, по вкусу, чтобы тесто было сладковатое. И взбиваем до однородной консистенции.

В последний момент подсыпаем пшеничную муку. Предварительно просейте ее через мелкое ситечко. Можно перемешать лопаткой или кухонным миксером. Тесто получается густоватое.

Если у вас есть формочки для приготовления донатсов, используйте их. В ином случае, можно взять любые формочки для кексов с отверстием внутри.
В формы укладываем тесто, примерно больше половины от общего объёма формочки. Чтобы не было потерь теста, я пользуюсь кондитерским мешком. Очень удобно.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов 40-50 минут.

Пончики испеклись. Остужаем.

Сооружаем водяную баню и растапливаем шоколад. Причём шоколад можете взять белый, молочный, только хорошего качества. Немного остужаем.

Обмакиваем остывшие пончики в шоколад и присыпаем кондитерской присыпкой. Вместо шоколада можно приготовить белковую глазурь.