
Молоко — 2 ст.
Сахар — 4 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 2 шт.
Дрожжи – 10 г (сухие)
Растительное масло — 1/4 ст.
Сливочное масло — 50 г
Уксус 9% — 1 ст. л.
Мука – 5 ст.
1 желток для смазки
! объем стакана — 250 мл.
Возьмите глубокую миску, налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, перемешайте до полного их растворения. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло. Добавьте 2 яйца, перемешайте до однородности. Просейте в тесто муку вместе с разрыхлителем и замесите липкое тесто.
Добавьте размягченное сливочное масло и влейте 1 столовую ложку 9% столового уксуса. Именно уксус и есть тем секретным ингредиентом, который делает тесто еще более пышным и рыхлым. Опытные хозяйки советуют добавлять именно яблочный уксус.
Накройте посуду с тесто и отправьте в теплое место на 60 минут.
Сформировать булочки, смазать их сверху сбитым желтком, дать подойти еще минут 20 и выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 25 минут. В булочки можно добавить любимую начинку!
