
Вкуснейший соус «чатни» из смородины с имбирем, чили и красным луком. Этот пикантный густой соус прекрасно сочетается с сыром, бургерами, бутербродами и блюдами из мяса. Яркая, насыщенная кислинка красной смородины принимает любые пряные и острые добавки, уверенно составляйте собственный букет, а за счет высокого содержания натурального пектина жидкость уваривается до тягучей текстуры без загустителей. На вкус такой соус получается сладковато-пряным.
Смородина красная 600 грамм
Лук красный 1 головка
Имбирь 30 грамм
Уксус красный винный 100 мл
Сахар коричневый 200 грамм
Перец чили 1 чайная ложка
Для приготовления чатни из красной смородины, вначале подготовьте все ингредиенты. Возьмите свежие или замороженные ягоды красной смородины, красный винный уксус. Также потребуется красный репчатый лук, корешки имбиря, коричневый сахар и красный чили.
Смородину вымойте и вилкой соскребите ягоды с метелок. Нарезать тонкими кольцами лук, измельчить имбирь и перец чили. Остальные ингредиенты выложите в кастрюлю, и варите 10 минут.
Ягодно-луковую смесь протереть через дуршлаг вместе с жидкостью и поставьте тушить на медленны й огонь в течение 25 минут. После разлить в стерильные баночки, закупорить крышкой для длительного хранения.
Если вы оставляете чатни из красной смородины использовать в качестве намазки, тогда оставьте настаиваться на одну неделю, а после можете намазывать хлеб сыром и чатни.
Подавать чатни из красной смородины следует в качестве соуса. Хорошо сочетается индийский соус с блюдами из мяса или рыбы, а так же с различными сырами. Вкусно и оригинально. Чатни из красной смородины отлично впишется на ваш стол, и в следующем году обязательно заготовите побольше баночек.