на одну пол-литровую банку

16-20 средних головок чеснока

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ч.л. без горки лимонной кислоты

1 таблетка аспирина

10 горошин черного перца

3 гвоздики

лавровый лист

кориандр и семена укропа по вкусу.

Головки чеснока разделите на дольки. Дольки очистите от шелухи, промойте, обсушите и разложите по стерилизованным банкам. Залейте кипятком, остудите, воду вылейте. Повторите процедуру еще дважды. Остывшую воду из банок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте все ингредиенты, за исключением аспирина и лимонной кислоты: их положите в банку. Маринад перемешайте до полного растворения соли и сахара, снимите с огня и залейте им чеснок. Закройте банки стерилизованными крышками.