Чесночные стрелки — 400 г

Вода — 700 мл

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Кориандр в зёрнах — 0.3 ч.л.

Горчица — 0.3 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Вкусная и простая закуска к мясным блюдам и гарнирам разнообразит ваше меню.

Ингредиенты для маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации

Обрезать цвет и очень толстые стебли (если есть). Цветы выбросить, а стебли можно использовать для приготовления мяса, добавляя вместе с другими специями. К слову, вчера тушила телятину вместе со стрелками и кабачками, получилось безумно вкусно! Стрелки нарезать палочками 3-4 см.

Порезать стрелки чеснока

Чистые банки наполнить стрелками, плотно их утрамбовывая. Банки стерилизовать не нужно, но если есть привычка всё стерилизовать, то можно это сделать в пароварке или микроволновке.

Положить стрелки чеснока в банку

В кастрюльку налить воду, добавить в неё сахар, соль и специи, кроме лимонной кислоты. Довести маринад до кипения, дождаться растворения сахара и соли.

Приготовить маринад

Кипящим маринадом залить чесночные стрелки в банках, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Залить маринадом

Затем маринад снова слить в кастрюлю, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Залить повторно чесночные стрелки в банках и сразу же закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Закатать банки крышками

Заготовленные на зиму маринованные стрелки чеснока без стерилизации будут готовы через месяц. Подавать к мясным блюдам в качестве закуски. Выход из указанных ингредиентов — 2 банки по 0.5 литра.

Фото маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации