
Чеснок крупный — 3 головки
Соевый соус классический — 200 мл
Рисовый уксус — 3 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Душистый перец — 1-2 шт.
Черный перец — 3 шт.
Маринованный чеснок в соевом соусе — ароматная закуска. Подаем чеснок к мясным блюдам, готовим с ним разные соусы, добавляем в тушеное мясо или овощи. Маринад из соевого соуса можно добавить в заправку для салата, или замариновать в нем мясо или рыбу. Главное, дать настояться чесноку, чтобы он как следует пропитался соевым маринадом.
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению маринованного чеснока в соевом соусе.
Очистите зубчики чеснока и выложите в стерильную банку подходящего размера.
В сотейник влейте соевый соус, добавьте сахар.
Добавьте черный и душистый перец. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара, затем прогрейте на слабом огне около 5 минут.
Влейте уксус.
Сразу залейте чеснок. Закройте стерильной крышкой, оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите маринованный чеснок в соевом соусе в холодильник минимум на 2 недели.