Классический безалкогольный мохито

содовая — 200 мл
лайм — 1 шт.
сахар тростниковый — 2 ч. л.
листья мяты
лед

Оставьте пару ломтиков лайма для украшения бокала. Остальную часть лайма выжмите в отдельную емкость. Выложите в бокал мяту, добавьте лаймовый сок и сахар. Чтобы усилить аромат мяты, можно размять ее толкушкой. Всыпьте лед, влейте содовую и перемешайте. Для украшения используйте ломтик лайма.

Клубничный мохито

содовая или газированная вода — 150 мл
клубника — 6–8 шт.
лайм — ½ шт.
клубничный сироп — 50 мл
апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) — 50 мл
листья мяты
лед

Нарежьте клубнику маленькими кусочками, лайм — дольками. Выложите в бокал мяту, лайм, клубнику. Добавьте клубничный сироп и разомните толкушкой. Всыпьте лед, влейте апельсиновый сок, перемешайте и добавьте содовую. Украсьте бокал половинкой ягоды.

Малиновый мохито

газированная вода — 200 мл
лайм — ½ шт.
малина — 200 г
малиновый сироп — 50 мл
сахар тростниковый — 1 ч. л. (по желанию)
листья мяты
лед

Нарежьте листья мяты, лайм поделите на 8 частей. Выложите мяту и 4 части лайма в блендер вместе с малиной, добавьте немного минералки и измельчите до состояния пюре. В бокал налейте сироп, добавьте кусочек лайма и примните толкушкой или ложкой. Добавьте пюре и лед, влейте воду и перемешайте. Украсьте долькой лайма или веточкой мяты.

Кофейный мохито

черный кофе — 250 мл
лайм — 3 дольки
сахар тростниковый — 1-2 ч. л. по желанию
молоко для подачи — по желанию
листья мяты
лед

Выложите в бокал лайм, мяту и сахар, разомните. Всыпьте лед, влейте крепкий остывший кофе, перемешивайте до растворения сахара. Украсьте веточкой мяты. Добавьте немного молока, если хотите.

Мохито с черной смородиной

содовая — 250 мл
лайм — ½ шт.
черная смородина — 50 г
сахар тростниковый — 2 ч. л.
листья мяты
лед

Выложите в бокал мяту и сахар, перетрите толкушкой. Отрежьте пару долек лайма, остатки выжмите в бокал, еще раз перетрите. Доложите мяту и дольку лайма. Смородину измельчите в блендере, залив содовой. Полученную массу процедите. Всыпьте в бокал лед, влейте процеженную смородиновую массу. Для украшения подойдет веточка мяты.