
Для приготовления лимонного пломбира можно использовать только сметану. Тогда вам нужно будет его периодически перемешивать во время заморозки, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Кроме того, приготовить лимонное мороженое в домашних условиях можно только из жирных сливок.
Сметана 400 г
Сливки 500 мл
Сгущенное молоко 380 г
Лимон 1 шт.
Взбейте жирные сливки до загустения. Продолжая взбивать сливки, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко.
После этого добавьте сметану с тертой цедрой лимона.
Последний ингредиент — лимонный сок. Влейте его в общую массу и перемешайте до однородности.
Переложите массу в подходящую форму и уберите его в морозилку до застывания.
Теперь вы знаете, как сделать лимонное мороженое, чтобы радовать себя и близких натуральным продуктом даже в самый жаркий день. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу. Если любите десерты с кислинкой, добавьте чуть больше сока.