
300 мл сливок (33%, можно и меньше)
200 мл молока
0,5 стакана сахара
0,5 кг винограда Изабелла
20 г желатина
вода
Виноград очистите от веточек, положите в емкость и немного «разбейте» блендером. Если ягоды подвяли от долгого лежания, добавьте немного воды.
Получившуюся массу пропустите через сито. Получится консистенция томатного сока или чуть пожиже.
Замочите желатин в 200 мл теплого молока.
В отдельной кастрюле смешайте молоко, сливки и сахар. Сахар добавляйте на свой вкус. Если виноград кисловатый – побольше, если сладкий – меньше.
Полученную массу поставьте подогреваться. Но не доводите до кипения. Убедитесь, что желатин растворился.
Виноградное пюре немного разбавьте водой по вкусу, иначе получится слишком терпко.
Виноградную часть (500 мл) тоже немного нагрейте и смешайте с молочной. Разлейте по креманкам или бокалам и дайте застыть.