сахар, 70 г;

мука, 280 г;

яйца, 2 шт;

разрыхлитель, 1 ч.л;

ванилин по вкусу;

соль щепотка;

изюм 100 г;

масло растительное 90 мл.

Простой, но очень вкусный и оригинальный рецепт, для готовки которого у вас не потребуется масса времени. Главное, взять хорошие сухофрукты и орехи.

Изюм вы можете заменять любыми другими сухофруктами или орехами или смешать все по вкусу и сделать печенье еще полезнее и вкуснее.

Изюм заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем и изюм отжимаем.

Яйца смешиваем с солью, сахаром и ванилином, венчиком растираем до однородности.

Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Муку всыпаем частями и хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

Добавляем изюм, можно орехи, курагу или мак. Вымешиваем тесто, чтобы добавка равномерно распределилась по тесту.

Делим тесто на 4 части и каждую скатываем в колбаску.

Режем порционными кусочками, с толщиной до 5 мм.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут, смотрите по своей духовке.

Печенье получается просто изумительным, самый быстрый и простой, но очень вкусный рецепт, который вы сделаете на скорую руку.