творог, 600 г;

яйца, 3 шт;

сахар, 3 ст.л;

сметана или йогурт, 3 ст.л;

манная крупа, 3 ст.л;

цедра лимона или ванилин;

изюм, 3 ст.л;

соль щепотка.

Творожная запеканка с манной крупой получается очень нежной, мягкой, пышной, ароматной. Ее можно подавать с абрикосовым вареньем, медом, шоколадом и любыми другими сладкими дополнениями.

Яйца взбиваем с солью и сахаром, ванилином по желанию.

Вливаем кефир или натуральный йогурт, сметану, перемешиваем.

Добавляем творог и хорошо перетираем массу.

Всыпаем цедру или добавляем иные добавки, изюм.

Всыпаем манную крупу, перемешиваем массу и оставляем на 30 минут, периодически перемешивая, чтобы крупа равномерно набухала.

Форму застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем форму.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяйте шпажкой.

Запеканка будет просто идеальной, пышной и нежной, даже без соды и разрыхлителя. Если боитесь, что манная крупа повлияет на ваш вес, используйте крупу твердых сортов пшеницы.

Подавать можно, присыпав сахарной пудрой или полив вареньем по вкусу, смазав вареной сгущенкой или шоколадной пастой.