тыква, 500 г;

сахар, 100 г;

сок лимонный от части лимона;

агар-агар, 7 г.

Тыкву очищаем от кожуры и режем кусочками.

Отвариваем в течение 10 – 15 минут, все зависит от спелости овоща и размера кусочков.

Сливаем воду и измельчаем тыкву при помощи погружного блендера в  пюре.

Всыпаем сахар, выдавливаем сок из половины лимона и варим на небольшом огне до растворения сахара.

Агар-агар заливаем 4 столовыми ложками воды, оставляем набухать на 5 минут.

Выливаем желатин в тыкву и тщательно перемешиваем массу до полной однородности.

Выливаем массу в любую форму, предварительно смазав ее рафинированным растительным маслом.

Отправляем форму в холодильник на 5 часов до полного застывания.

Вынимаем из формы, режем порционными кусочками и каждый обваливаем в кокосовой стружке.

Мармелад за счет агар-агара получается очень плотный, хорошо держит форму и не расплавляется в тепле.

Посыпать пудрой не стоит, она сразу превращается в сладкие лужицы и долго вы не сможете хранить десерт даже в холодильнике.