
тыква, 500 г;
сахар, 100 г;
сок лимонный от части лимона;
агар-агар, 7 г.
Тыкву очищаем от кожуры и режем кусочками.
Отвариваем в течение 10 – 15 минут, все зависит от спелости овоща и размера кусочков.
Сливаем воду и измельчаем тыкву при помощи погружного блендера в пюре.
Всыпаем сахар, выдавливаем сок из половины лимона и варим на небольшом огне до растворения сахара.
Агар-агар заливаем 4 столовыми ложками воды, оставляем набухать на 5 минут.
Выливаем желатин в тыкву и тщательно перемешиваем массу до полной однородности.
Выливаем массу в любую форму, предварительно смазав ее рафинированным растительным маслом.
Отправляем форму в холодильник на 5 часов до полного застывания.
Вынимаем из формы, режем порционными кусочками и каждый обваливаем в кокосовой стружке.
Мармелад за счет агар-агара получается очень плотный, хорошо держит форму и не расплавляется в тепле.
Посыпать пудрой не стоит, она сразу превращается в сладкие лужицы и долго вы не сможете хранить десерт даже в холодильнике.